Хозяйке на заметку   

Меню сайта
on-line

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня » Рецепты для пароварки

Что можно приготовить в пароварке.
 
Что можно приготовить в пароварке из курицы? Как сварить макароны,капусту в пароварке?

В пароварке из курицы можно приготовить очень много блюд:
например, куриные котлеты, куриную печенку (получается очень нежной - горячую печенку прямо в тарелке посолить и полить рафинированным оливковым маслом), порезанное на порционные куски куриное мясо, диетические мясные рулеты из курицы.
Главное условие - правильно задать время приготовления продукта - не меньше получаса (в зависимости от размера изделий)
Куриные рубленые котлеты
Куриные котлеты запеченые со сметаной и зеленью - эти котлеты готовятся и на пару. Сметаной можно не смазывать, внутрь котлет можно положить начинку по вкусу - кусочек сливочного масла, нарезанную зелень, орехи, сыр, чернослив и т.п.

Овощи на пару готовятся намного быстрее, по вкусу превосходят вареные, к тому же в них сохраняются все витамины.
Так, очень вкусен картофель очищенный (или в кожуре), приготовленный на пару (для мелких клубней достаточно 20-25 минут). Горячий картофель посолить и по вкусу добавить немного масла - сливочного, оливкового, подсолнечного и т.п., посыпать нарезанной зеленью, чесноком или полить сметаной, например картофель с укропом приготовленный на пару.

Очень вкусна цветная капуста на пару (время приготовления 15 минут) (точно так же можно приготовить и обычную капусту), капуста брокколи со сливочным маслом (время приготовления на пару - 15 минут).

Еще в пароварке получаются отличные ленивые вареники, творожные запеканки, шарлотки (черничная шарлотка на пару), рыба (время приготовления 15 минут, если филе замороженое - прибавьте еще 10-15 минут). Печеночный паштет, приготовленный из сваренной на пару печени намного нежнее, чем из тушеной.

Вермишель в пароварке варить не пробовала, так как обычным способом (на плите) она готовится быстрее. В электрических пароварках есть емкость для варки риса, в которую можно налить воду, в горячую подсоленную воду забросить вермишель и варить до готовности.
Категория: Рецепты для пароварки | Добавил: Ketochka (10.10.2009)
Просмотров: 10956 | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
on-line radio
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Хостинг от uCoz