Состав:
Мясо: свинина на кости - 500 г Копченая грудинка - 250 г Копченая колбаса - 250 г Почки свинные - 200 г Огурцы соленые Томатная паста Черный перец, соль, душистый перец
для подачи - лимон, маслины, сметана по желанию.
Приготовление:
Отварить свинину для получения хорошего бульона ( бульон лучше варить с морковкой и луком, только в солянку это не используется).
Отваренную свинину выложить, остудить и порезать мелкими кусочками.
Приготовить почки: Хорошенько вымочить и отварить. Остудить и так же мелко порезать и смешать с отварной свининой.
На сковородке обжарить все виды мяса по очереди . Все выложить в кастрюлю.
После слегка обжарить огурцы с добавлением томатной пасты и 0,5 л - 1 л бульона.
Залить все это в кастрюлю с мясом. Поставить на медленный огонь и добавить оставшийся бульон, заранее хорошо разогретый. Добавить специи по вкусу. Довести до кипения и проварить 5-10 минут. Поставить настаиваться.
В горячую солянку хорошо бросить 2-3 ломтика лимона и 5 маслин еще до формирования порций. Это добавит супу аромат и приятный вкус. Отдельно в каждую порцию надо будет положить по две маслины и один кусочек лимона. Сметана по вкусу, если хотите.
Солянка как и борщ вкусна, когда настоится, дайте время ей настояться. Не переливайте бульон, солянка должна быть густая. Все на солянку резать достаточно мелко.
|