Состав:
куриные желудочки - 500г;
морковь - 1 шт.; лук - 1/2 шт.;
перловка - 1/2 стакана; вода - 3л;
соль - по вкусу; растительное масло для жарки
зелень
Приготовление:
Куриные желудочки промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Перловку промыть, залить водой и отставить в сторону.
В холодную воду положить подготовленные куриные желудочки, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, после этого уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, чтобы желудочки стали мягкими.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Положить в сковороду морковку, обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не посветлеет.
С перловки слить воду, добавить в суп. Когда перловка будет почти готова, добавить в суп зажарку. Приправить суп солью, дать закипеть и снять с плиты. Суп разлить по тарелкам, посыпать сверху зеленью и подавать с черным хлебом. Можно украсить суп половинкой отварного яйца. |