Состав:
картофель - 4 шт
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
соленые огурчики - 3 шт
яблоко - 1 шт
квашеная капуста - 100 гр
лук зелёный - 50 гр
растительное масло - 2 ст. л.
уксус - 1 ч. л.
горчица - 1 ч.л.
сахар по вкусу
Приготовление:
Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.
Винегрет c солеными грибами приготовляют точно так же, причем берут разные грибы - примерно 25 г на порцию.
|