Состав:
700 мл красного сухого вина 1 целая палочка корицы 10-12 штучек целой гвоздики 1 звездочка бадьяна 10 коробочек кардамона 1 ч.л. без горки целых семян кориандра 0,5 ч.л. смеси перцев (горошком) маленький кусочек мускатного ореха 4 ст.л. сахара половина лимона или лайма 2 ст.л. коньяка
Приготовление:
Пряности вместе с лимоном заливаем 2/3 стакана воды, добавляем сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне кипятим 10 минут.
Вино вливаем в ковшик, доводим почти до кипения, но не кипятим. Процеживаем в вино жидкость, в которой варились пряности, добавляем коньяк, перемешиваем.
Разливаем по кружкам и наслаждаемся!
|