Состав:
0.5 кг филе курицы 0.5 подсушенного батона 4 яйца соль, перец
Приготовление:
Куриное филе (или филе индюшки) и хлеб порезать кубиками 5х5 мм, перемешать, добавить сырые яйца, посолить, поперчить. Поставить фарш на 1 час пропитываться в холодильник. Потом ложкой выложить в пароварку котлетки и готовить 40 минут.
Эти котлеты вкусны горячими - "с пылу, с жару".
Вкуснее всего рубленые куриные котлеты жареные.
Для этого фаршу из рубленого куриного мяса, белого хлеба и яиц нужно дать часа 2-3 пропитаться в холодильнике, а потом столовой ложкой выкладывать его на сковородку с раскаленным растительным маслом. Котлетки обжарить с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Очень вкусны с салатом из молодой капусты и помидоров. |