Состав:
200 г творога 150 г сахара 250 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. крахмала 1,5 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока
3 ст.л. сахара
Приготовление:
Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.
Яблоки нарезаем ломтиками. Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну раскатываем и кладем в форму. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. |